В девятиэтажке

Анна Мартынчик
Я помню в той девятиэтажке
Квартир по восемь на этаже...
Где на подъезде сугроб фуражкой,
И льдинки вниз с козырька взашей.

Где все свои...с одного пролета,
Одних морозов , одной зимы:
Во всю заснеженной, распростертой,,
Что лишь помпоны в снегах видны!

Я помню первой густой порошей
Решали боем , кто "Царь горы!"
Пока отец выбивал дорожки,
И вешал на турникет ковры.

Мы над конфорками руки грели
По пятерне над огнем держа,
А пожелтевшие батареи
От ребер к горлу гоняли жар...

Не свищут окна, хурма не вяжет...
Рассвет по небу, по нёбу- мёд.
Тоска в другой девятиэтажке!
Кто помнит прежнее, тот поймёт...