Сегодня, с утра, волны бились о берег

Виктор Пашков
Сегодня,
с утра,
волны бились о берег:
серчая,
бросались на выступы скал;
дорогу, вдоль берега,
ветер измерил,          
сличая маршрут по изгибам лекал.

Темнеет.
Затихла морская стихия.
Всклокочена пена по краю земли.          
Артисты на сцене:
спектакли ночные               
сменили дневные под светом луны.               

Ночь режет,
ломает
сюжетную строгость.      
Неярок
бесплодный мерцающий свет.
И эта реальность
для жизни
не новость,
а чувству
не нужен реальный сюжет.          
                Таврия, 09.08.2013