Плакучая ива

Вячеслав Малыченко
У печали и тоски
Очи голубые.
Голос, плачущий струны,
Волосы седые;
Как у ивы за рекой,
Что роняет слёзы
По судьбинушке такой,
По угасшим грёзам;
По единственной любви,
Что томила сердце
Эхо тайной красоты
Соловьиной пьесы.