Поговорим

Александр Околёснов
            

         В. А-П.

Ты не печалься, друг мой нежный,
Молчаньем сердце затаив.
Сними холодные одежды,
Откройся, юности порыв.

Я знаю, многих тень скрывает,
И я, Порой, ее  ношу.
Теперь, кору с себя срываю,
От сердцевины доношу,
Где я храню и пламя спички,
И двор, и письма, и кино,
И звук далекой электрички,
И море теплое у ног.

Хотя, у многих так бывает:
Хоть диким кажется восток,
Меня с тобой объединяет
Далекой юности восторг.

Поговорим? Не осуждая.
Пришла пора нам поспешить.
Я не простой, ты не простая,
И сложно время ворошить.

Поговорим, о том, что с нами
Произошло в Баку тогда.
Хотя, меж нашими домами
Огромной пропасти года.

Не осуждай. За ночь на лоно.
За то, что крал твои года,
За поезд ночью у перрона,
Что был с тобою – иногда.

Спроси: «Любил тебя я в страсти?».
Я мог Ромео превзойти,
Ведь дал нам Бог любовной власти,
И смог меня с тобой свести.

Все было пламенною мерой
Струной натянутой звеня.
Твои хранил я письма с верой,
Что ангел твой хранит меня.
                04-09-2011 год