В-о-роны и вор-о-ны

Юрий Куимов
Не стало весёлых песен,
И сердце стучит больней;
Разруха ползёт, как плесень,
По чёрному хлебу дней.

Мир слышит тоску вполуха,
Вполглаза на смерть смотря…
Как волчьи клыки – разруха,
Как крылья нетопыря.

Под стрелы маня шальные:
«Эй, все как один умрём!» –
Зовут на войну витии
Спешить за своим царём.

Словесного впрыснув яда,
Разрушив его редут,
Народ, как большое стадо,
К обрыву они ведут.

И вороны у обрыва,
Предчувствуя скорый пир,
Картавят нетерпеливо
На весь некрещёный мир.