Колбаска

Жульен Стебо
Собчак увлекшись и Навальным,
Один столичный бизнесмен
Решил колбаской "Либеральной"
Расширить свой ассортимент.

Наладил выпуск за неделю,
Ведь был рецепт колбаски прост,
Но так спешил к заветной цели,
Что вынужден нарушить ГОСТ.

Веществ полезных очень мало,
А вредных было в ней с лихвой,
Зато впихнул побольше сала,
Привет, мол, Киеву большой!

И вот колбаска на прилавке!
Анонс на "Эхе" и "Дожде"
Создал и очередь, и давку,
Кричат:"Откройте дверь уже!"

Идет с ключами продавщица:
"Сейчас открою вам, друзья!"
Вдруг искажаются все лица:
"Колбаску продавать нельзя!"

Сотрудники потребнадзора
Показывают документ:
Превышен в колбасе раз в сорок
Токсин поносопропилен!

Толпа взревела:"Специально
Подлог устроен! Путин прочь!"
Подъехал вскоре и Навальный,
Чтобы соратникам помочь.

Потом автобусы с ОМОНом.
Оцеплен быстро магазин,
Всех разгоняют - крики, стоны.
И вдруг звенит стекло витрин.

Ворвались люди и колбаску
Пихают кто в карман, кто в рот,
Ведь сорвала с себя власть маску:
З7-ой повсюду год!

... Евгений был у магазина.
Без пуговиц домой пришёл,
Фингал под глазом темно-синий.
Но счастлив! Положил на стол

Он гордо палку "Либеральной",
Нарезал щедро, хлеб достал,
Стал кушать. Золотом сусальным
Закат за окнами пылал.

Потом "Смерь Сталина" поставил
Культурный получить заряд.
Идет о фильме этом слава,
А власти же его гнобят.

...Смотреть не получилось долго:
На теле выступил вдруг пот,
Всего скрутив бараним  рогом,
Кишка в сортир его несёт.

А там, с трудом держась за стены,
Всю ночь и следующим днём
Дристал поносопропиленом,
Ну и немножечко рабом.