Зимнее гало

Анастасия Снегина
Все думали, Зима уже устала,
Готовится уйти за поворот.
На небе вспыхнуло серебряное гало,
Встречая, только, что пришедший год.

Видать, готовясь к встрече новой, балу,
Грозно пошла она на произвол.
Зима зажгла на небе свое гало,
Чтоб показать царицы ореол.

Да мы и сами знаем, что царица,
Прекрасна, восхитительно бела!
Летишь по миру словно чудо-птица,
Вокруг все снегом белым замела.