А ты попал под санкции?

Елена Новичевская
Сегодня в моде и за честь
В "Американский список" влезть.
А там соперников почуяли видать,
Мол, по доходам стали догонять.
И если в мире правит доллар бал,
То наш Кабмин вприпрыжку поскакал.
"Догоним и обгоним!"- знайте наших!
Давно не из мякины варим  каши.
Пускай у дяди Сэма киснет мина
От списка нашего Кабмина.
Пополни список, будь смелей!
Мы впереди планеты всей!
Богатых больше и страна богаче.
А как же может быть иначе?
Кто не успел к раздаче
Пусть поплачет.
Вот вышла новость, все трещят,
Что с олигархами коровки стали в ряд.
И не удушенный совхоз
Навозом им щекочет нос.
По экспорту оружия вот тоже
Не угодили вам похоже.
А Крым, а Сирия- всё ай-я-яй?!
Смелее список пополняй!
Разброс большой, пиши ребята,
Вам вся Россия виновата.
Как в басне волку тем овца мешает,
Что он голодную слюну глотает.