В холодном ущелье

Александр Вологдин 3
Тёмной ночью в холодном ущелье
от мороза сжимаясь в комок
под поваленной старой елью
умирал на снегу старый волк

Поражений в боях не знавший
прежде грозный могучий вожак
он лежал теперь исхудавший
был не в силах сделать и шаг

Он уже не вернется в стаю
испуская последний вздох
навсегда этот мир оставит
одряхлевший матёрый волк

Он лежал в тишине умирая
с алой пеной на желтых зубах
было видно как жизнь угасает
в его умных печальных глазах

Над ущельем совсем стемнело
поутихло в лесу зверьё
над холодным безжизненным телом
закружит по утру вороньё.