Грёзы инженера

Впленуиллюзий
Не терпится уехать далеко,
забыть диеты, лопать майонез,
порхать задорно лёгким мотыльком,
а на стихах поставить жирный крест,
 
несбыточным мечтам послать…«Привет!»,
дождаться солнца в пасмурный денёк…
Я верю в чудеса, и мой планшет
по части небылиц большой знаток.
 
Любое чудо – только дай запрос –
исчез унылый вечер за окном.
Загадок нет, а мир предельно прост,
пока я в измерении ином.
 
Но утром растворится пелена –
вернёт будильник в будней суету.
Не выспалась, опять раздражена:
у зеркала – «богиня» из толстух.
 
Сценарий повторяется: трамвай,
метро, пробежка через серый сквер.
Девиз: «…вперёд лети, не опоздай,
ползущий на работу, инженер!»
 
Жаль, не дано уехать далеко,
нырнуть беспечно в омут с головой…
Коварный запах свежих пирожков
Из сладких грёз вернёт меня домой.