На Дерибасовской, дом 48

Василий Корольков
На Дерибасовской дом 48,
в пивнушке прямо за углом,
случился кипиш в эту осень,
ворам устроили погром.
Виною карты...фраер Моня-
конечно карточный мухлёж.
В дела вмешалась тётя Соня,
по сути, сделала дебош.
Одесса знает многих в этом деле,
имеет опыт, редкость шулера.
Культурно эдак, то по фене-
те кто не ботает, считайте фраера.
Что Моня глуп ещё конечно жаден.
Не опытен он в картах. Ну, не туз!
Павлин и то скромнее, этот важен...
короче накололи и конфуз...
чем он "купил" не знаем тётю Соню,
но тётя Соня стала грудью за него.
Такую закатила симфонию за Моню
и все вернула денежки его!