Размышления при полной луне

Ярослав Кузьмин
В эту яркую сильную лунность,
Проснёшься ты и встанешь у окна.
И вспомнишь ты утраченную юность
И вспомнишь ты тем самым берега.

Что разделили вас не так давно,
Когда ты в буре заметался:
- "Но мне сейчас ведь всё равно?"
-"Опомнись, ты всего лишь сдался!"

В порыве сумрачных тех дней
Искал приют ты сердцу молодому
И что могло бы быть важней
Любви, столь близкой ко всему живому

К её глазам, сверкающим как звёзды,
Горящим словно яркий изумруд,
Губам , что до сих пор вьют гнёзда,
Словам что в голове ещё живут.

А ты ведь думал : это всё статично
Награда за мучения уже дана.
Но наше время хоть и романтично,
Вся суть любви тебе донесена.

Иди по своему пути и ничего не бойся.
Живи, но каждый день не для себя .
Ты всех люби и ни о чём не беспокойся.
Всю ложь в себе … испепеля!