Память

Резен Хар
И вновь,осыпалась земля.
Заполнив трещины,в карнизах.
И не,дотянется рука,та что.
Давно уже изгнила.

По кладбищам,шагая средь времен.
Былых надежд и давних обещаний.
Я натыкаюсь и на ту,к которой шёл.
Пусть современник мой,давно уже в изгнанье.

От той,которая с косой и в маске.
Упившейся,пороками ненастья.
Пусть будоражит и за мной.
И все зовут её кстати не Настя.

А что бы мог,по делать нынче он.
Взорвать мосты так будет не пристрастно.
Окутаться в саван и под углом.
Большого дома и просить на счастье.

Он не на пишет о дуэле тех времен.
Её у нас давно уж запретили.
И не раскрасить глобус в красный цвет.
Украдкой вспомнив о Шекспире.

И он не скажет,я иду.
Завинченными костями в могиле.
Ещё не раз я всех вас украду.
Когда читаете меня так в изобилье. 

Они к нам ни на чем не при плывут.
У них молитвы просим мы в отчаяние.
И кто сказал поэзия то труд.
Нет-нет, души порыв,желанье.

Так рано он ушёл, мой друг.
Всё встречи только в снах,но нет желания.
С ним говорить о том что мрут.
Поэты на дуэлях в день печальный.

Ещё ни раз я с вами выпью яд.
И окунусь мозгами в пруд тревожный.
Ещё не раз,ещё не раз.
Сквозь книги получу совет так жданный.

Простите за себя и за других.
Уходят времена меняя нравы.
Я не пишу,с пером и на холсте.
Наш век давно ушёл за рамы.