Исчезающая красота

Виталий Алтухов
Нет, не усладой горьких дней
Твой лик в мой тесный мир явился,
Лишь колыхнулся сонм теней,
Но для тебя не расступился.

Отрадой был тот первый миг
Неясного ещё влеченья, -
Как будто зарождался крик:
«Побудь со мной ещё мгновенье!»

Но, видно, жизни маята
Сильнее всех стремлений честных.
Неуловима красота:
Уйдёт и канет в неизвестность.

Как часто искусы фантазии
Скрывают бездны безобразия.


1 февраля 2018 г.