Ропот

Александр Грайцер
Несётся ропот чёрной птицей
С земли до самых до небес:
Проклятьем скорченные лица
И в них проглядывает бес.

С тех пор, как он с небес был сброшен,
Всегда хулит за то Творца,
И как трава он будет скошен,
Гореть в огне - его судьба.

Дух ропота неизгладимый.
Гони его быстрее прочь!
Никто не будет им любимым,
Никто не сможет здесь помочь.