Я со многими не общаюсь...

Серафим Бадиков
Я со многими не общаюсь,
Не о чем нам говорить.
К прошлому не возвращаюсь,
Стараюсь настоящим жить.

Что же надо, тому, кто унижал,
Ни разу не помог и лицемерил.
Бесполезно скрывать оскал...
Таким бы больше не поверил.

Что надо тем, кто раз в год,
Пишет письмо или звонит.
Ведь не поздравление шлёт,
А про одно и тоже говорит.

Как сложилось с той общение,
Я и сейчас, никак не понимаю.
Ведь посвятил стихотворение,
Но от "пустышки" - угасаю.

А вот та, зачем мне пишет?
Счастливые бывшим не строчат.
Сердце своё не слышит.
Что ей ангелы говорят?

Видно, грехов ещё много
Душа от них страдает.
По попущению Господа Бога,
Дьявол, ими, искушает.

Я не буду с ними общаться,
Давно им всё сказал.
Не хочу к стенке возвращаться,
Чтобы кто-то меня растерзал.

До свидания! Я не вернусь!
Спрячет от вас, матушка-Русь!
31.01.2018