Большааая разница

Мария Болдырева 2
С потребительской корзины
Олигарху - чай попить,
А  простым Иванам, Зинам
На неё весь месяц жить.

Вот и я себе дивуюсь:
Как на пенсию живу?
Чаю с пышками надуюсь,
Заварив в него траву.

А рабочим, детям надо
Каждый день попить,поесть.
Восемь тысяч - вот зарплата
За работу, если есть.

Олигархи хороводом
Снова едут отдыхать.
Поделились бы с народом,
Отстегнули бы деньжат.