Советы моего тренера - 2

Юрий Кутенин
1.Узнайте себя.
Не полагайтесь на индекс массы - способов его расчета десятки. Причем дают они совершенно разные цифры. Просто разденьтесь и сфоткайтесь - важнее сбоку.
Вы увидите ужасную картину - фигура далека от юной. И у толстых и у худых. Чаще всего сутулость-скрюченность.
2.Такое формировалось долгие годы образом жизни, работы и отдыха. Ваш ответ должен быть такой же долгий.
Если вы скрючены-сутулы, перевесьте ручки в ванну и туалет на уровень плеч. Значит Вы около 20 раз в день будете разгибаться.
Если есть лишний вес и кривобокость, сделайте в коридоре щель, из стульев например, проходя которую за день раз сто Вы будете вытягиваться.
3. Если одна нога стала короче другой, (за счет привычки сидеть нога на ногу ) привяжите к ней очень мягкую резинку, когда работаете за столом. Привычка сидеть нога на ногу исчезнет.

   Решение таких проблем надо перевести в плоскость ПОДСОЗНАНИЯ.
Думайте и изобретайте сами, но без фанатизма.