Было в июле

Михаил Калугин
                «…В январе на заре было горе…»
                М.Цветаева «Декабрь и январь»

В июле случилась боль…
Не видно даже, до края сколь.
Лишь сердце знало тогда –
Пришла первая в жизни беда.
Другие были, как гром…
Но это было уже потом.