Помню маму

Валентина Товпегина
Маму  помню  молодую,
Стройную,   веселую.
Две косы на голове
 Уложены  короною.
                Жизнь ее была трудна -
                Все она стерпела.
                Из любых перепетий
                Выходить умела.
Все она перенесла:
Голод и разруху.
Но была ко всем добра-
Видели в ней друга.
                Приходил и стар, и мал
                К нашей маме Але
                И на кухне у окна
                Мирно чаевали:
Чай  грузинский с молоком,
 Свежие лепешки.
И  вприкуску с сахарком,
Иногда и с крендельком, у окошка за столом               
Вели  разговоры.01.02.18.