Не напрасно прожитый день

Шеховцов Александр
Лечу на Сочи, ни взять, ни дать,
Быстрей убежать из столичного ада.
И тут посетила меня благодать,
Митяй оказался
                соседом по креслу рядом.

Довольно скромен, совсем не пижон,
С напарником сел, пообщались разом,
Мне тоже резона нет лезть на рожон,
Вот только жаль,
                что напарник его не Тарасов.

В нас мало общего,
                пусть пишем и я, и он,
Что делать, мир, как всегда, полярен.
Гитара его инструмент,
                а мой аккордеон,
Я сам для себя пишу,
                а Митяй популярен.

Через пару часов сели в адлерский порт.
Кто в теннис играл,
              про подачу тот знает с эйсами,
Как только покинули вместе
                воздушный борт,
Его в мерседес, а меня на рейсовый.

Пути разошлись
                и об этом не стоит рыдать,
Поэтов таких, как я,
                полно в нашем стане.
А к вечеру снова вернулась ко мне
                благодать,
Назарову, поэтессу, послушал, Таню.

Из сочинских недр вышла в народ,
С музой навсегда повенчана,
Полтаву и Москву пустила в разворот
Чудесной песней «Ах какая женщина».

Судьба не проста, постоянно в борьбе,
Успех не всегда, сам о том толкую.
Желаю Назаровой Тане только побед.
«Ах какая женщина, мне б такую».

Что делаем мы, то не баловство
И не всегда наш труд
                благодарен, может.
В стихах и музыке
               пусть звучит волшебство,
А день этот был не напрасно прожит.

19 сентября 2003 г.                г. Сочи