Русь

Татьяна Воровская-Русанова
Деревенька, деревенька,
Как отрезанный ломоть. —
По всему видать, давненько
Здесь не хаживал Господь!

Две старухи, три избенки,
Та же выцветшая шаль,
А по небу дымкой тонкой
Среднерусская печаль...