Мои друзья

Ирина Ирининина
Вот они друзья моей житухи -
Ас-сапожник, старенький таксист:
Им до лампочки жизнь моего духа,
Да и лексикон их неказист.

Но зато они умеют слушать -
Им психоанализ по плечу:
И не потому что надо кушать...
Снова к ним на исповедь лечу!

Я им благодарна бесконечно:
Слушают - и в этом весь секрет!
Пусть я в их глазах чуть-чуть беспечна :
Лишь бы говорить - не жду ответ.

И опять же деньги экономлю -
Все в семью, семью, семью, семью:
С миром внутренним своим я их знакомлю -
Душу изливаю им свою.

Вот они друзья - простые люди -
Мастера, таксистов караван:
Не врачи-фрейдисты и не судьи,
Но зато талант им - слушать! - дан.