Оли-али

Александр Околёснов
Олигархи – аллигаторы;
Наградил нас Бог богатыми.

Карусели коромыслами,
Ну а мы с плохими мыслями.

Все дудим в дуду крамольную;
Не дадим нудистам вольную.

Не хотим растить нахальников.
Наплодим штанов охальникам.

Замурлыкали красоточки;
Распахнулись  настежь кофточки.

Застонали совы станами.
Всех опутали путанами.

Заболели забубенные
Злобой дня обыкновенною.

Расфуфырились, нахальные,
Ну а мы патриархальные.

Мы зачуханные чайники,
Сикось-накось свет начальники.

С перекосом - перестроились
Пара возом, но построились.

Короли едали крендели,
Сколько их в морали сбрендили.

Короли марали лапами,
Лапари их крыли матами.

Карусели куролесили,
Девки косо ноги свесили.

Карусели коромыслами,
Ну а мы с плохими мыслями.

Аллигаторы богаты ли?
Но  гребут рабы лопатами.

Выше крыши вши подпрыгнули.
Наши вещи в щели шмыгнули.
               
        2008 год