Утоление жажды

Людмила Сапон
Я жажду души утоляю стихами,
Легко погружаясь в пространство миров;
То быстро, то мучая рифму часами,
Слагаю цепочку из мыслей и слов.

Я звуками леса и птиц голосами,
Как редким находкам, часами дивлюсь.
Я жажду тепла утоляю глазами
И этим теплом безвозмездно делюсь.

Я жажду воды утоляю глотками
Живительной влаги с чистейших ключей;
Теченье его непрерывно веками,
Так пусть не мельчает бегущий ручей!

В молитве я жажду  души очищенья,
Её  подкрепляю  водою  святой…
С подругою верной я жажду общенья
Всегда утоляю беседой простой.

В своём откровенье хочу рассказать я,
Пройдя километры нелёгких дорог:
Я жажду любви утоляю объятьем
Родных, создающих весь этот поток!    

22.01.2018 
2сб.