Как младенец у груди...

Екатерина Мостовщикова
Как младенец у груди,/
Утешаюсь покаяньем.../
Ты уйди печаль,уйди-/
Дочь гордыни и тщеславья!/

Правда ли болишь душа,/
О Отечестве Небесном?/
Ищешь в жизни ты Христа,/
Или жаждешь наслаждений?/

Лицемерье  твой наряд,/
И по праздникам и в будни!/
Лишь беда,одна беда,/
Душу сонную разбудит.../

А получишь что хотела,/
Мимо,боком,вдоль икон,/
Прошмыгнёшь ты быстро-быстро,/
По земным делам бегом.../

Как младенец у груди,/
Утешаюсь покаяньем.../