Огни. Огни. Огни

Айрат Мустафин
***
Огни. Огни. Огни.
Вывески рекламные.
Город ночной.
Неон красный.
Аргон голубой.
Бойко зазывает в ресторанчик
Темнокожий мальчик.
Уговаривает на своём языке
Обязательно отведать еду,
Ту, что готовят здесь, у всех на виду.
(Показывает на повара во дворе)
Улыбается в 32 добродушный кулинар.
Жар отражается на его лице
Отблесками языков пламени.
Посидим под деревом за столом,
Подождём обещанное.
Разольём в бокалы питьё.
Ёкнет сердце в ответ на твой взгляд.
Помолчим друг на друга,
Обнятые за плечи темнотой ночи,
В отблесках светильника жаровни повара
И ночниках звёзд.
А снаружи огни, огни и огни.
Мы здесь не одни.
И одни, и одни.

Айрат Мустафин