Внимая мудрости советам

Владимир Пухов 2
 

 Внимая мудрости советам,
 Пред мудрецами преклоняясь,
 Все наставленья их,заветы
 По мере сил своих стараюсь
 Учесть и следовать в пути.
 И я иду своей дорогой,
 Средь шума,гама,в тишине.
 Её я чту,она во мне.
 Хотя тревог и бед так много,
 Покой стараюсь соблюсти.
 Я не хочу себя ломать,
 И мой сосед мне ближе брата.
 Всегда стараюсь избежать
 Активной функции солдата.
 Не надо сравнивать себя
 Ни с кем,ни с малым,ни с великим.
 И на просторах бытия
 Быть малодушным и  двуликим.
 Я не люблю ни ссор,ни драк.
 Совсем не значит,что боюсь.
 Но,если вижу,что дурак,
 Я промолчу,посторонюсь.
 Живу,мечтаю иногда.
 Люблю собак,котов,свободу,
 Жару, дождливую погоду.
 Снега,морозы-не беда.
 Всё было в жизни и меня
 Не раз мошенники дурили.
 Ну,что ж,они меня учили
 Жить,осмотрительность храня.
 Грехов немало,что скрывать.
 Я исправляюсь понемногу.
 Всем нам суда не избежать,
 Все мы предстанем перед Богом.
 Стараюсь быть самим собой,
 И в счастье не теряю веры.
 В любовь ныряю с головой,
 Не знаю в дружбе полумеры.
 Себя стараюсь не корить
 За то,что в молодые годы
 Сумел немало натворить...
 Водили беды хороводы.
 Теперь живу в ладу с собой,
 С душой ,открытой перед Богом.
 Своею собственной рукой
 Свой мир я строю, год за годом.