Февраль сшибает рог зиме

Рифкат Гадельшин
* * *
Февраль сшибает рог зиме,
И хорошо, что ей сшибает,
Не то бы длилась на земле
Как долго бы зима, кто знает.
Без рога трудно будет ей
С весной грядущею бороться,
И, значит, прежней власти всей
Лишиться вскорости придётся.

Весне не вспомнить, кто же рог
Зиме сломал, и было ль это;
Она ведь явится в тот срок,
Когда его в помине нету.
О том, кто рог сшибал зиме,
И как зовут того героя,
То предстоит поведать мне
В беседах по душам с весною.
--------01.02.18-------------