О временах года

Ирина Лобанова 2
Несправедливо очень это:
Зима всегда длиннее лета.
А между ними - обновленье,
Весна как светопреставленье,
Иль осень – подготовка к сну.
Но больше я люблю весну.

Весна – рожденье, детство, юность
А лето – зрелость, осень – старость.
Сравненья эти явно глупость.
Но вот зима, и что осталось?