Неряшливая осень лужи...

Владимир Смирнов Пейзажист
Неряшливая осень лужи
Повсюду мутно разлила,
И листья палые к тому же
В свои осенние дела
Вполне осеннее завлекла.

Ну всё,
Дождей не надо больше –
И так земли плачевен вид...
Когда ж придёт Мороз-стекольщик
И все дороги застеклит?

Чтоб на моей лесной дороге,
Когда опять сюда приду,
Не намокали грязью ноги,
А у природы на виду
Скользили весело по льду!..

 Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.