У знамени

Вениамин Голубицкий
Когда, волнуясь, дети прибегут
На праздник школьный, будешь ты меж ними.
Волос твоих пленительный салют,
От бега растрепавшихся, заснимет
Фотограф школьный, резкость позабыв,
Но ощущая вечности дыханье,
И шеи детской дра;знящий извив
Меня пронзит совсем недетской тайной.
Глаза блестят, и влажных губ излом
Слегка предвидит в будущем утраты.
Нет складок горьких. Мы не доживём
До дней их, едкой властностью чреватых.
И этот снимок всё, что от тебя
Осталось безымянным пионерам,
Пусть бахрому у флага теребят,
Являясь навсегда и всем примером.

Сборник стихов и фотографий «Поиск адресата», 2017 год