Субботняя Ницца, вечерняя Ницца

Вениамин Голубицкий
Субботняя Ницца, вечерняя Ницца –
Теперь уже вроде и не заграница,
Шумит узнаваемой русскою речью
И жмётся жеманной кокоткой к предплечью.

Субботняя Ницца, вечерняя Ницца –
Она наяву тебе видимо снится.
И мыльных шаров освещённая стая
Летит вдоль морского проспекта, сверкая.

Субботняя Ницца, вечерняя Ницца –
Всё крутится света вязальная спица,
И, петли судьбы второпях набирая,
Всё манит, как будто жизнь будет вторая.

Здесь так одиноко. Зачем нас собрали?
Про райскую птицу нещадно наврали,
И крылья салютов, взлетая, погаснут.
Здесь счастье мгновенно, ненужно, напрасно!

Сборник стихов и фотографий «Поиск адресата», 2017 год