Запястье старушка подносит к глазам

Вениамин Голубицкий
Запястье старушка подносит к глазам
Кокетливо и виновато.
Белые лилии, ангелы, храм.
Нынче всё так, как когда-то.

Вроде бы лишне смотреть на часы,
Времени Богу в достатке.
Так салютует остаткам красы,
Прошлой и гордой повадке.

Ангела дрогнуло мелко крыло,
Цифру разглядывать рано.
Или уже наступило число?
Лилии – белые раны,

Боли святой поминанье и страх.
Рядом своя неуместна.
Время застыло, оно не в часах,
Купленных к свадьбе невесте.

Сборник стихов и фотографий «Поиск адресата», 2017 год