Обманчивая суровость

Александр Матвеев 6
Нахмурился февраль,из под бровей седых
Не разглядеть на небе солнца лучик
Метелью пелерина с плеч могучих
Скользнет меж переулков городских

Январских дней,упущенное время
Наверстывать приходится ему
К балконам приторачивать тесьму
И шить машинам белые ливреи

Захвачен маскарадной суетой
Подъездам всем,как вариант наряда
С себя последнее он снимет если надо
Манжет перила Ольстерских пальто

Отдаст цилиндр на голову театру
Что Мельпомене плачущей под стать
Карнизу шарф,чтоб не пришлось скучать
Прекрасной Талии,смешить прохожих завтра

Ей предстоит,придирчивый народ
Оценит несомненно вдохновенье
Отыщет смысл посланья в белой пене
Напишет,нарисует и споет..