Святые и безгрешные...

Соболевская Анастасия
Святые и безгрешные
Парят на воздусях...
Чинуши, же успешные
Живут на «бумазях»...

Сидят кроты болезные
В норах считая дни.
И думают, полезные
Вершат дела они.

Бумаги тихо чествуют
Законам вопреки...
Но, сами то не бедствуют...
Они же не дураки.

Им все «малина красная».
В бумагах жизнь течёт.
Стезя их не напрасная
Им руки не печёт.

Бумагой реагируют
Они на все всегда...
И ей же отпарируют...
Им, как «с гусей вода»...

Законы обрабатывать,
Поправки учредить.
Деньгу не зарабатывать,
А схему учудить.

Задачи их в реальности:
Как в пазлах составлять
Бумажные банальности,
И «с носом» оставлять.

И нами ведь оплачены
Труды лихих писак.
Так, что же мы все плачем то,
Попав вот так впросак?…


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

1.02.18