суха теория любви

Тамара Карякина
       Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет


Гёте. " Фауст"


о, окаянство страсти! муки эти -
танталовы - их выстрадал любой.
и каждый пострадавший - теоретик
на кафедре по профилю любовь

увы, суха теория, мой друг,
а древо жизни пышно зеленеет:
колчан Амура и весом, и туг
и наготове цепи Гименея ...

но подзабыты практики азы,
и на порядок ниже градус крови,
да чресла не приветствуют призыв
(а пуще - провокацию!) любови,

нам, недобиткам страсти, благодать
о ней с учёным видом рассуждать...