Судьба времени, время судьбы

Александр Куркин 3
   

Никогда не жди пощады
От того, в чём нет души.
Время мчится - вот досада!
Хоть дыши, хоть не дыши.
Никого не пожалеет,
Никогда не подождёт.
И ни чем ведь не болеет.
Всё идёт, идёт, идёт...
И когда ж оно устанет,
Отдохнёт хотя бы час?
Может, когда нас не станет?
Но хотелось, чтоб сейчас.
Время мчится без оглядки,
Ни мгновенья не вернёшь.
С ним не поиграешь в прятки,
Вспять его не повернёшь.
В чём же время уязвимо?
В том что сделано тобой!
Время станет обозримым,
Станет жизненной тропой.
А когда часы забвенья
Отсчитают нам покой,
Все секунды и мгновенья
Назовут твоей судьбой.