Раковина

Ирина Ирининина
Навеяно офортом Юрия Яковенко

У раковины - звук прибоя,
В ней - море плещется всегда:
Без погруженья и без боя
Вам сей подарок,господа!

Сначала вспенится стихия
И волны злобно зашипят -
И снова  напишу стихи я,
И снова строчки запестрят.

Они появятся как чудо -
Из раковин и волн морских
И всюду разлетятся - всюду:
Никак не удержать мне их.

Они подарены поэту
Прибоем, плеском волн морских:
Не за красу, не за монету -
Сих строчек искренний мотив!