Бродячий пёс

Словодар 2
Худой и грязный пёс лохматый,
Смотрел с тоскою на меня.
Он был слепой, слегка горбатый
И всё скулил в теченье дня.

Мне стало жалко животину,
Я накормил его едой.
Прикрыл сукном от ветра спину,
Бродячий пёс был весь больной.

О чём он думал, я не знаю,
Рокфеллер вздрагивал во сне.
Чей этот пёс, не понимаю,
За что он брошен, чуждо мне.