010218 Вот и всё кончен бег по арене

Бурденюка
Вот и всё...
          Кончен бег по арене.
Ты остался один,
                никого -
за тебя постоять
                на коленях -
не найдётся
                других стариков.

Все ушли до тебя,
                поспешили,
чтоб хоть в этом,
                но раньше тебя -
перед Богом предстать -
                так решили,
перепутав
                где чья колея...

Очень жаль,
     мне не будет прощения, -
я не слышал
         последний твой вздох...
А твоих грехов
                отпущение
перед смертью
                дало облегчение?
Или ...
    так вот - застало врасплох?
       010218       09:16

мамы нет и папы нет
круглая я сирота
       *       *       *
Я /теперь/ не чувствую защиты
       *          *          *
Во время похорон отца
я с Вечностью поговорил
недолго... Сквозь его глаза
я эту Пропасть посетил...

Меня пронзила его боль,
когда он умирал один -
но я не слышал его мольб
в столпотворении гордынь
моих..., его...
            Сейчас как жить...?
Что у Кого
               теперь просить...?
       010218    09:36

Это
             не пьяного бред,
это стенания
                с плачем:
тело отца,
                как макет, -
это не он..., но
                все плачут...
Плакал и я...,
                ну, почти...
Было
        о ком разрыдаться -
он не придёт
                пожурить,
надо
           навеки прощаться.
Вот и прощаюсь...,
                а жизнь
будет - моя -
                продолжаться...
В память - занозою -
                мысль:
мне б самому
                не сломаться.
       010218         15:30