Барсучок

Николай Пастыр
Спит барсук в своей норе.
Выпал снег в его дворе!
Подошла к нему лисица.
Приглашает поносится,
Поваляться на снегу!
Барсучок же ни гугу.
Не желает отвечать.
До весны он будет спать.