Алексизмы с одесизмами Пятак 121

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ С ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 121

601    Абсурдно ли

– Всякий человек – составитель.
– Букв или вагонов?
В стихи или в составы?
– Главное – не разница.
А то, что, как жемчуга нити,
по стыкам перегонов,
и – насколько исправно,
они перемещаются.

602    За стеной орёт

– Он за стеной орёт, что не уснуть.
Из-за него у нас бессонница.
Дала б соседка ему грудь!
Пусть муж заткнётся, успокоится!

603    Этот бот

Если он к тебе приплывёт –
знай – он бот, но не тот,
что спасёт!...
Вот.

604    Ходить запрещено

– Здесь ходить совсем запреще…,
но
если на…, то – да.
Мадам, а Вам – куда?
Давайте Вас под ручку провожу
и плавать научу!
Рад видеть Вас на нашем на пляжу!
Я …?
Конечно не шучу.

605    Плыть по течению?

Кто безвольный – плывёт по течению.
Сильный – против прёт, сквозь преграды.
Ты таки имей своё мнение
и плыви, куда тебе надо!


Продолжение таки следует