Снасти для страсти

Натэлла Пак
Рецензия Светлане Эдуардовне Песковой:
http://www.stihi.ru/2016/11/05/8148

Дед умаялся наверно,
С непривычки целый день
На жаре рыбачил скверно,
В лодке стал искать он тень.
Тут старик прилёг случайно,
И нечаянно уснул,
Снился сон необычайный:
Окунь будто спину гнул.
А плотва хвостом играет,
Как русалка ворожит.
Дед проснулся, понимает
Бабка на него брюзжит:
Дурень старый опозорил,
Ни рыбёшки, ни малька .
Для рыбалки лучше зорьки,
А не стойкая жара."
Отложил Терентий снасти
Бабку вдруг поцеловал.
Испугалась жонка страсти.
Дед давно не миловАл.
Не серчает та на деда,
Позабыла об ухе.
Озадачила соседа
И совет дала куме:
"Если хочешь ласк и страсти,
То купи ты, куму, снасти!"