Дни счастья

Татьяна Христенко
Счастливые деньки закончились,
Настал черед ненастных дней.
Любовно пели колокольчики
Когда-то в юности моей,
Где мы с тобой вдвоем, счастливые!
А, может быть, казалось мне?
…Касанья рук нетерпеливые
В ночной прохладе при луне,

С небес на травы звезды сыпались,
Вторгалась в царство тьмы заря…
В твоих словах звучала искренность,
Вот только верила им – зря.
Любовь была иль наваждение?
Судить ли за нее себя?
Скорей, тогда предупреждение
Мне вынесла моя судьба.

Учить, пытаясь и подсказывать,
Что счастье не в земной любви,
Оно не тюбик одноразовый -
Дави его иль не дави.
Но долго ей пришлось воспитывать
Неисправимую меня,
Лечить, изменами побитую,
Вплоть до сегодняшнего дня!

Я все считала: счастье прячется,
Что встреча с ним не суждена.
Что счастье, как огонь горячее,
А жизнь ко мне так холодна!
Что наступили дни ненастные,
Я на печаль обречена.
Мои искания – напрасные
И жизни полоса – черна.

Да только Свыше просветление,
Как солнце, надо мной взошло.
Стал каждый день мой – днем творения
И в душу хлынуло тепло.
Я не гонюсь с тех пор за призраком
И счастье разглядеть могу,
А поддаваться чувствам низменным
Не пожелаю и врагу!


Спасибо автору фото из интернета.