balance

Созерцающая Много Раз
холодное, идущее вразрез
со словом, возникающим внезапно.
из глины голубеющих небес
бросает сонный взгляд на землю шляпник.
он смотрит отрешённо в зеркала,
как в чашку с остывающим напитком.
прозрачная вода перетекла
из прошлого в сегодня, чтобы зыбким
не стало существующее вне
законов и физических явлений.
чем яростнее догмы, тем плавней
движения луны. отождествлений
не жди со всем, что явственно звучит.
прости, но слух твой требует доводки.
о, как смешон монах иезуит,
читающий с полей военных сводки.
в немилости сиделец, камнерез,
и крутятся быстрее шестерёнки,
где явно не утратил интерес
создатель к балансирующим в гонке.

Художник Анна Березовская "Balance"
***