Тихо! Дети играют!

Фил Золотарёв
Тряпичная кукла пахнет сыростью
и боязливым послушанием,
она успевает взрослеть и стариться
быстрее, чем понять,
                что ей никто не нужен.

Возмездие умеет выжидать,
собирая  из мелочей
                -  камень за камнем -
необозримые курганы
равнодушно-забытых вещей...