Сердце земли

Фил Золотарёв
Дети, не сохранившие себя от идолов,
послушно пали на сердце земли
и слушают преображённые глубины
свершившегося убийцы человека.

Отныне он - вне смысла существующих,
 привязан к линии немедленно доступного,
всё видимое разделяет на дары и хлам
неудавшихся искусных удовольствий.

И этому сердцебиенью
                не принять живое семя,
как не расстаться  никогда с удобной жаждой:
достигнуть, выпытать,
                ужраться собственной скорлупкой-оболочкой,
испить пристанище -  из открытых ран.