Перед собой

Фил Золотарёв
Образы, с которыми живёшь –
Случайные лазейки в бесконечность,
саднящие рубцы зависимости
от подхалимски обрушающихся царств.
Во всеядности последнего суда
есть тщательность изящных ритуалов,
и твой каприз паясничает в них,
играет первый день творенья.
Зачем-то принимаешь опухоль утраченного
и заштрихованные наспех силуэты
безразличных жизненных кусков...
...зачем-то понимаешь скучный страх…
Но ход трагической неразрешимости
не перейдёт за изумлённый вой –
вой собаки,
       осознавшей собственное пораженье
и признающей
                окончательный атавистический инстинкт!