запах земли...

Фил Золотарёв
Запах земли, незнающей живых,
прозрачное добро и чувственное зло  –
притягивают господствующее множество,
завораживают мякоть обнажённых нервов...
Усталость окольцованного существа
откроет всю случайность неизбежного,
увидит и узнает в собственном лице
соблазн ожесточения чужих.


Дарованная первым исповедником пощада –
будет отнята безмолвным следующим,
алчущим свары и векового становленья
занимающихся собственной любовью...
Всё остановится в цене земных желаний,
всем овладеет сила подчиненья;
и, ублажая творческий восторг богатых,
остатки ненасытных спразднуют
                последний свой разгул.